教科研三年规划

2017-11-03 11:15

上海帕丁顿双语学校教科研三年规划

(2016年——2019年)

 

现状分析

上海帕丁顿双语学校,创办于1998年,2009年转由上海申生投资有限公司举办。2015年4月成立了上海交大教育集团现代教育示范园区,学校由上海交大教育集团托管,并进行办学体制改革。2015年7月将原学校内的公办部分分离出来,单独成立奉贤区奉浦学校。学校成为纯民办学校。学校是在全市范围内招生的涵盖小学、初中、高中三个学段12年制的民办寄宿制双语学校。

班级学生情况:

学部

学年

班级数

在校学生数

小学部

2016

17

554

初中部

2016

5

140

高中部

2016

10

328

合计

2016

32

1022

教师队伍情况:

学部

学年

在岗教师数

研究生数

本科生数

中级职

称数

高级职

称数

35岁以下教师数

小学部

2016

45

5

39

3

0

38

初中部

2016

18

2

16

0

0

15

高中部

2016

35

9

26

7

1

26

党政办

2016

4

1

3

0

4

0

合计

2016

102

17

84

10

5

79

 

 指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,牢固树立科学发展观,全面落实上级教育部门有关文件精神,以办人民满意的民办教育为出发点和落脚点,以“科研兴教”、“科研兴校”、“科研兴师”为发展战略,以深入实施新课程改革为实践平台,求真务实、开拓创新,不断提高教育科研的规范性、针对性和实效性,建设学校教育科研文化,促进学校内涵发展,为全力打造书香校园、数字校园、生态校园、和谐校园提供决策支持和智力保障,充分发挥教育科研的先导作用和“第一生产力”作用,全面落实学校办学思想,全面实施素质教育,不断提高办学质量,着力推进学校可持续发展,为实现“人人成功、人人成星”的教育理想服务。

 

基本原则

教育科研是一项探索教育发展规律的实践活动,具有前瞻性、指导性和服务性的特点。必须充分发挥教育科研的先导作用,明确方向,扎实工作,并遵循以下原则:

方向性原则。教育科研必须为学校的改革与发展服务,为提高教育教学质量服务,为学生的终生发展服务。科研活动和教育教学活动要统一起来,为构建教研、课改、师训三位一体的研究框架持续地注入内涵与活力。

创新性原则教育科研作为一项先导工程,本身具有前瞻性的特点。要大胆假设,勇于创新,不断寻求新思路、新理念、新视角、新模式、新内容、新方法。

实效性原则。教育科研必须从实际出发,既要着眼全局,又要立足校本,实事求是,真抓实干,求出实效。要针对我校教育科研的现状和事业发展对教育科研的需求开展教育科研工作。要坚持以应用研究为主,解决教育教学中的实际问题,并注重科研成果向实际应用的转化与推广。

整体性原则。要通过构建“教研、科研和师训”三位一体的研发体系,理清关系,分清职责,明确目标,使我校的教育科研力量融合为一个有机的整体,以便各司其职,各尽其责,互相支持,有序合作,增强我校整体科研实力。

 

工作目标

总体目标:围绕“加强学校文化建设,促进学校内涵发展”这一主题,努力构建“教研、科研和师训”三位一体的研发框架。依托一个支点——关注学习主体,创一流管理、一流师资、一流设施、一流质量;达成两项标准——现代化和国际化;形成三点特性——实验性、示范性、先导性;打造四种形象——人文校园、数字校园、生态校园、和谐校园。坚持科学发展观,不断开拓创新,率先争先,走“科研兴教”、“科研兴校”内涵发展之路,为实现学校、教师和学生的全面发展、和谐发展与可持续发展,争创人民满意的民办教育品牌保驾护航。

具体目标:

(1)科研建设——定期检查、梳理、滚动和申报各级各类课题,建立长期规划与近期安排相统筹,重点课题与一般课题相兼顾,区级课题与校级课题相兼容的适应学校发展需要的多级课题研究体系;建立健全课题研究申报论证制度、例会制度、课题组长负责制度、培训制度、考核制度,构建高效的科研管理体系;人人参与教科研,建立健全教科研成果奖励制度、成果推广和转化制度;积极与资源联盟学校、区教育学院科研中心建立联系,加强学术交流,扩大信息渠道;加强教育科研信息化建设,建立健全教科研管理网络,近期主要工作是选择并申报能引领学校发展的龙头课题。

(2)队伍建设—— 实施“青蓝工程”、“名师工程”,开展“对外交流与合作”,坚持以教育科研为突破口,积极培育教育科研文化,引领教师专业成长,构建胜任型教师、骨干型教师、名师型教师理念融通、追求卓越、各具特色、和谐共进的师资体系,推出一批校级教科研带头人、能手、新秀和科研骨干,建设一支“师德高尚、业务精湛、团结协作、勇于创新”的教师队伍和管理队伍,为学校内涵建设与特色发展提供人才保证和智力支持。

 

保障机制

建立科研网络建立学校、科研中心、各部门组室、课题组四级组织领导系统。学校成立“教科研学术委员会”,为学校重大教育教学改革进行教育科学学术方面的咨询和论证,审议学校的各级教科研课题,鉴定和评价教育科研成果,考核和评估教师的科研工作。“学术委员会”由校长担任组长,各学部校长、科研中心主任担任副组长,学校教育、教学和科研领域内具有一定威望和研究成果的教师为组员。坚持教科研与教研组工作、班主任工作以及师资队伍建设相结合原则。

强化科研管理。树立“科研兴教、科研兴校、科研兴师”的发展观念,营造求真务实,开拓创新的科研氛围。制定《教育科研部门工作职责》、《教育科研课题管理和成果奖励制度》、《“师徒结对”考核条例》、《骨干教师考核细则》等一些列科研管理制度,强化教育科研部门职责,落实“学校——学部——级部——教研组”四级教育科研网络,积极鼓励和支持教师参加各种形式的学习和培训,为科研骨干人员创造必要的外出学习、参观考察的条件和资料的购置;把科研工作列为教师评职、年度业务业绩考核的重要内容,优先推荐教育科研骨干参评各级、各类能手、新秀等荣誉称号,保证教科研工作的落实,实现教育科研管理科学化、规范化。

开展课题研究课题研究是提高学校教育教学质量的关键,也是教师个人成长的必然要求。教科研中心要加强领导,以学校龙头课题牵头带动全校课题的实施,强化课题研究的过程管理,建立严格的立项审批、过程管理、结题鉴定和成果奖励制度,指导各课题组的申报、立项、论证、研究等工作,对课题研究进行跟踪调查,力争年之内完成58级以上课题,并能对教育教学工作产生积极的影响。阶段性结果及时报区教育科研中心,积极组织或参加科研成果交流评奖活动,做好教科研成果的推广和转化工作。大力推进教育信息化策略,充分发挥教育信息技术软件和科研资源网站作用,及时为教师的专业成长和课题研究提供必要的技术支持和信息资源。

 

实施步骤

第一阶段(2016年9月—2017年8月),初创阶段。教育科研必须服务于学校的整合和发展,重点研究和总结帕丁顿学校的办学经验、规律与制度建设。宣传与学校机制相适应的理念,对全体教师进行科研培训,提高广大教师对教科研工作重要性的认识,提高教科研的水平和能力,更新教育观念,为教科研的开展奠定理论基础。申报、实施区级以上立项课题。

第二阶段(2017年9月——2018年8月),学校发展步入正轨。教育科研在全面普及教育理论和更新教育观念的基础上,进入全面实施阶段,通过开展各种形式的教育科研和教育实验,积极探索教育规律,推进新一轮课程改革,努力提高学校的核心竞争力。

第三阶段(2018年9月——2019年8月),形成一批以科研论文、研究报告、个案报告、校本课程、教学方案、学生作品等为主要形式的教科研成果,建设一支高质量的教师队伍,产生一批学科带头人。