教育教学科研奖励条例(试行)

2017-11-03 11:17

上海帕丁顿双语学校教育教学科研奖励条例(试行)

       为进一步贯彻“科研兴校”的方针,激励我校教师积极开展教育教学研究,推动教师的专业化发展,打造品牌教师,锻造科研队伍,提高教育教学质量,制订本条例。

一、教师教育教学科研成果奖励办法

       学校教师的教育教学科研成果主要包括:科研课题成果、教育教学论文、调查研究报告、教育改革实验报告、校本教材、教育教学专着、教学设计、教学案例、教学反思、教育随笔及具有实验项目性质的试题编撰和试卷设计等。

(一)  课题成果

1、课题类成果认定。凡是学校、区级、市级、国家级正式立项的课题成果。各类课题成果及等级统一由校长室认定。

2、奖励类别及奖金。

分类

一般课题

重点课题

校级

500

1000

区级

1000

2000

市级

3000

5000

国家级

5000

10000

3、上述课题奖励奖金以课题组形式发放。课题组成员奖励分配,由课题组负责人根据每个人在课题研究中工作量的大小自行确定,并报校长室认定、备案。

4、为鼓励科研课题研究,校长特批设立的科研课题资助资金等另列。

(二)  论文发表

1、全国中文核心期刊或中等教育类核心期刊发表文章,2000字(含2000字)以上,奖金500元;2000字以下,奖金300元。

2、国家一般期刊或市级公开报、刊文章,2000字以上,奖金300元;2000字以下、1000字以上,奖金200元;1000字以下,奖金100元。

3、区级及以上刊物发表文章,奖金100元。

4、同一篇文章最多奖励一次。已奖励较低级别奖金之文章补发可享受最高奖励之间的差额。

    (三)  着作(公开发行、正规出版社,有书号、条形码)

1、教育教学着作,由学校学术委员会和学校校长室共同认定。

2、独立着述(或者本校教师合着以一个整体计算,主编领取后执行再分配;),奖金3000元。

3、应邀参加编写的教材、专业指导书籍等以署名和相关章节编写说明为准,原则上完整章节的编写可等同核心刊物论文奖励;收录论文或教学设计、案例类参照一般公开发表论文计。

4、主编、参编习题类书籍以署名和相关章节编写说明为准,酌情给予一般论文或区级论文相应奖励。

5、学校出资出版的书籍和学校出资购买的书籍除外。

(四)  课件、教具与论文比赛获奖

1、课件、教具与论文比赛项目原则上须由学校认定或学校组织。

2、参加区、市、国家级正规教育教学主管部门组织的论文、课件、教具等评比,奖励标准如下:

分类

一等奖(含特等)

二等奖

三等奖(含优秀)

区    级

300

200

100

市    级

500

400

300

国  家 级

800

600

500

(五)相关说明:

1、除已有明确级别规定的项目外,其他课题类别的认定,报纸、期刊、书籍,刊物、杂志级别的界定,着述类成果以及各级各类获奖论文、教具等成果级别的认定,统一由学校校长室负责。

2、非正式出版物上发表的论文、非正规会议交流的论文以及非正规团体、民间学术组织的课题、论文、教具类获奖一般不在津贴发放范围之内。

3、同一科研成果在发表的同时又获奖,在奖金发放时不重复累计,就高计算;若同一科研成果参加不同级别的评比同时获奖,在奖金发放时则取级别最高的一个。

4、获奖奖励,均以获奖文件、证书、奖状、奖旗、汇单及公布的数据为准,并上交各种文件、证书、获奖的副本或复印件。发表的论文,必须上交论文复印件,包括发表期刊杂志的封面、封底、条形码、目录、文章正文。

5、本奖励每学期发放一次。

二、本条例由学校教代会通过后生效,公布之日起实行,解释权属于校长。

 

上海帕丁顿双语学校

2017年3月24日