2017年上海帕丁顿双语学校工会工作计划

2017-03-31 01:04

    在新的一年里,学校工会将在校党支部及局教育工会领导下,围绕学校中心工作,努力做好工会工作,大力提升教职工人文素养,开好教职工大会并履行好职能,构建和谐的干群关系,力争打造一个快乐、幸福、和谐校园。

一、以教职工大会为载体,切实做好校务公开民主管理

 以教职工大会或教职工代表大会为载体继续实施校务公开和民主管理,继续与大家一道严格按照程序进行,特别是关系到全校教职工切身利益的事情,一定要做到全员告知、广泛听取教职员工的建议。利用教职工大会这个平台,尽可能减少矛盾产生,将构建快乐、幸福、和谐校园做到实处。同时加大民主公开的进程。更深入及时监督各项评优工作,做好党政辅助工作。今年四月开好“学校十三五发展规划”教职工代表大会。

二、加强教职工素质教育工作,努力提升教职工素养

1、争创文明办公室和班组,构建和谐团队。2017年,我校开展争创“文明办公室”工作。大力弘扬先进。充分打造出优秀办公室的团队形象。

2、以“为人”“为师”“为学”为主题的读书节活动。3月—10月,全校开展“三为”为主题的教工读书活动,学校工会为每个教师发一本书,充分利用本次活动,大力提升我校教职工师德风范,力争向优质教师队伍目标奋进。每人写读书体会。

3、提升教师的基本教学能力。

为了提升广大教师在课堂中的基本教学能力,配合好教育教学工作,开展写好每一堂课教案活动,并进行评比,努力为提高教育教学质量服务。继续开展课堂教学比赛,继续开展硬笔字比赛活动。

三、做好维权工作。保障教工的合作权益

1、为生病及困难教职工做好慰问工作。

2、为全体在职教职工体检一次

3、继续发放生日礼物

四、丰富广大教工文体活动

1、利用节假日,课余时间,开展丰富多彩的体育活动,如:乒乓球比赛、羽毛球比赛,跳绳比赛、篮球比赛,象棋比赛等。

2、元旦组织教职工文艺活动。

五、加强工会干部工作

    1、每两月一次工会委员议会,严格履行大事、重要事委员会制度。充分发挥各委员工作的积极性,做到职责分明,又要有分工不分家的奉献精神。

 2、加强工会小组长队伍建设。努力提升工会小组长服务意识。

                           

 

                            上海帕丁顿双语学校工会委员会

                               2017年2月17日